Плов с изюмом (1-3 года)

 1.Рецептура

Наименование сырья Расход сырья на 1 порцию готовой продукции, г, мл
Брутто Нетто
Крупа рисовая 39,0 39,0
Вода 82,5 82,5
Морковь до 01.01. 38,5 30,8
                  с 01.01 41,0
Масло растительное 14,3 14,3
Лук репчатый 20,6 17,3
Изюм 15,3 15,0
Выход готовой продукции 150

2.Описание технологии приготовления кулинарной продукции:

Рис  перебирают и промывают сначала в теплой, затем – в горячей воде.  Подготовленную крупу замачивают в течение 1,5-2 часа в подсоленной воде комнатной температуры.

Лук репчатый перебирают, очищают от кожицы, промывают  в проточной воде, шинкуют и кладут в разогретое до температуры 130 — 1400С  масло слоем 5-7 см и пассеруют его при температуре 1100С в течение 5-8 минут.

Морковь предварительно промывают, тщательно  перебирают, очищают, затем повторно промывают  проточной водой и ошпаривают кипятком, нарезают тонкой соломкой или  натирают  на крупной терке.

Изюм  перебирают, тщательно промывают, заливают водой и оставляют для  набухания, ошпаривают кипятком.

Пассерованный лук, подготовленную морковь укладывают в котел, затем ровным слоем по всей поверхности котла закладывают подготовленный рис (соотношение риса и воды 1:1) и варят в открытой посуде до полного выкипания жидкости. За 10-15 минут до готовности риса сверху закладывают изюм, закрывают крышкой и доводят до готовности при слабом нагреве в течение 30-40минут

Оптимальная температура гарнира при подаче +50º С. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.